瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 兩棲爬蟲動物 > 龜鱉板

龜鱉板
寵物陸龜正在流行。在此特別獨立出龜鱉目動物討論園地,供大家討論陸龜、澤龜、海龜、鱉類等。

主題工具
舊 2011-09-29, 05:02 PM   #1
NCS
學兵會員

NCS 的頭像

註冊日期: 2011-08-14
NCS 正向着好的方向發展
預設 不知道各位心愛的龜龜升天時怎ㄇ處理

先來說說我的吧!
以前小時後不懂事,小烏龜常被我養死了,就只覺得怎麼這樣,直接就是丟到草堆裡當肥料。
現在我長大了,看到有龜龜死了,會覺得不捨,就開始研究怎麼處理可以至少把龜殼留下,當成紀念。所以有朋友會找我幫忙處理愛龜的後事。當然只有少數啦!

不知道大家都是怎麼來看這件事的。
NCS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-03, 01:58 PM   #2
cswuesff
中士會員

cswuesff 的頭像

註冊日期: 2004-12-04
cswuesff 正向着好的方向發展
預設

十幾年前很多人養寵物 寵物死了都直接丟土壤上
有些會用火燒掉 有些做成標本 而有些會丟到垃圾桶
現在科技在進步 殯葬業者也有幫寵物做火葬的(但是很貴不要被吭)
很多種做法可以做 但要看自己願不願意
舊 2014-03-07, 11:08 PM   #3
YA楊NG
學兵會員

YA楊NG 的頭像

註冊日期: 2013-04-29
住址: 台灣
YA楊NG 正向着好的方向發展
預設

做成標本+1
有考慮火化
但怕他怕燙...
YA楊NG 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-08, 12:40 AM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

記得喊 "小龜! 快跑!" 就沒錯...

不過燒完只能找舍利花,可能沒辦法作標本了~
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-08, 12:47 AM   #5
秘密喔
上兵會員

秘密喔 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
秘密喔 正向着好的方向發展
預設

可以拿去占卜~耶(甲骨文......甚麼的~應該適用龜殼刻的....古代占卜用是嗎?!
舊 2014-03-08, 11:30 AM   #6
張哲維
上校會員

張哲維 的頭像

註冊日期: 2013-11-02
住址: 臺中
張哲維 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 秘密喔 查看文章
可以拿去占卜~耶(甲骨文......甚麼的~應該適用龜殼刻的....古代占卜用是嗎?!
我無言。
張哲維 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-08, 11:37 AM   #7
秘密喔
上兵會員

秘密喔 的頭像

註冊日期: 2014-02-07
秘密喔 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: 張哲維 查看文章
我無言。