瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 甚麼怪蟲!?

甚麼怪蟲!?
討論其他昆蟲和節肢動物!所有六隻腳和六隻腳以上的,不知道怎樣區分的小蟲子也在這裡討論哦~

主題工具
舊 2017-09-08, 10:31 PM   #1
大劍兄
中士會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設 晚餐後的巧遇,蠷螋

如題,小弟雖然抓過螻蛄跟鞭蠍,
但蠷螋是生平頭一次看見,
之前都只在電視上看過,(感覺很酷)
順便問一下各位大大,有沒有人知道這是哪一個品種的蠷螋,
我一個新手看圖鑑實在是很難分辨啊,
不過也有可能是我眼睛業障重.....
上傳的圖像
檔案類型: jpg 蠷螋1.jpg (91.8 KB, 41 次查看)
檔案類型: jpg 蠷螋2.jpg (93.8 KB, 42 次查看)
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-09, 01:55 AM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

你這隻尾鋏又長又漂亮!
可以參考http://activity.ntsec.gov.tw/activit...pdf/030311.pdf
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-09, 02:30 AM   #3
skycity
中士會員

skycity 的頭像

註冊日期: 2014-12-26
skycity 正向着好的方向發展
預設

遙遠觀察 圖照 ,認識不多。

還以為 是 隱翅蟲 類, 毒性很高的 類別耶!
skycity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-09-10, 12:48 AM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

蠼螋很值得養,可以觀察育幼、護幼的昆蟲前社會行為
(所以有人稱牠們是亞社會昆蟲)。
舊 2017-09-10, 11:23 AM   #5
大劍兄
中士會員

大劍兄 的頭像

預設

引用:
作者: 野人 查看文章
蠼螋很值得養,可以觀察育幼、護幼的昆蟲前社會行為
(所以有人稱牠們是亞社會昆蟲)。
不過我只有抓到一隻,還是讓他回歸自然吧。
舊 2017-09-11, 04:48 AM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

以前養的護卵中的肥螋:

把卵弄散,媽媽會把它們推回來,卡哇伊~
舊 2017-11-14, 09:21 PM   #7
奶油蛋糕
上兵會員

奶油蛋糕 的頭像

註冊日期: 2013-04-16
住址: 不公開
奶油蛋糕 正向着好的方向發展
預設 有蠼螋蟲友嗎

本人也是覺得蠼螋蠻值得飼養的還蠻想嘗試看看可惜家裡已經是動物園了

題外話:版上有蠼螋蟲友嗎
奶油蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-14, 10:21 PM   #8
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

奶油哥:

我是蟲友啊。只是現在沒養而已。

你好像喜歡養身上帶剪刀的,紅娘華、蠼螋、蠍子、螯蝦...。
有考慮過蟻獅、鞭蠍、陸蟹、陸寄居蟹嗎?
我都幫你選好了..
舊 2017-11-14, 10:29 PM   #9
奶油蛋糕
上兵會員

奶油蛋糕 的頭像

註冊日期: 2013-04-16
住址: 不公開
奶油蛋糕 正向着好的方向發展
預設 鞭蠍有喔

引用:
作者: 野人 查看文章
奶油哥:

我是蟲友啊。只是現在沒養而已。

你好像喜歡養身上帶剪刀的,紅娘華、蠼螋、蠍子、螯蝦...。
有考慮過蟻獅、鞭蠍、陸蟹、陸寄居蟹嗎?
我都幫你選好了..
當我夾子癖就對了(好像是呢XD) 鞭蠍 我有玩喔~ 陸蟹可能算有喔 剛好在鞭蠍出沒處石塊下 不過只是小隻的約寬度4~5公分很可愛會自己蓋(挖)房子XD 還是那不是陸蟹?

上傳的圖像
檔案類型: jpg 23600101_1919408104755505_1776382264_o.jpg (152.3 KB, 11 次查看)

此篇文章於 2017-11-14 10:31 PM 被 奶油蛋糕 編輯。 原因: 改
奶油蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-11-15, 08:15 PM   #10
大劍兄
中士會員

大劍兄 的頭像

預設

夾子...不對,奶油哥,
鞭蠍我之前也抓過一隻,
養了大概2、3個月吧,後來不知道是不是壽命到了就死掉,
不過後來都沒再遇到,很可惜,
可是我最大的問題是家裡人會反對啊...
養個蟋蟀餵蜥蜴就有一堆人哀哀叫了。

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼