瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 甚麼怪蟲!?

甚麼怪蟲!?
討論其他昆蟲和節肢動物!所有六隻腳和六隻腳以上的,不知道怎樣區分的小蟲子也在這裡討論哦~

主題工具
舊 2017-08-20, 02:41 PM   #301
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

註冊日期: 2017-08-08
住址: china
平凡人 正向着好的方向發展
預設 請幫忙看一下蟲子

野人大大:

我這幾天採取了一些蟲子的標本,請求你幫忙看一下,因為困擾太久了,不知如何對抗它,萬分感激。
上傳的圖像
檔案類型: jpg unnamed (2).jpg (79.9 KB, 21 次查看)
檔案類型: jpg unnamed (1).jpg (101.2 KB, 21 次查看)
檔案類型: jpg unnamed (3).jpg (82.7 KB, 23 次查看)
平凡人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-20, 11:04 PM   #302
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

只要我站在那裏,黑色小塵粒馬上叮咬我的腳腿上皮膚開始出現透明狀的小白點,有2mm左右大小,主要咬四肢,胸口,腰圍,現在也咬臉部,留下墨點,奇怪的是,有的傷口是開放式的,我每天告訴自己堅持,可是真的挺住了。
舊 2017-08-21, 06:49 AM   #303
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

平凡人:
前兩張我看不出什麼。
第三張那兩個東西,妳可以再拍更大更清楚的嗎?
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-21, 07:50 AM   #304
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

引用:
作者: 野人 查看文章
平凡人:
前兩張我看不出什麼。
第三張那兩個東西,妳可以再拍更大更清楚的嗎?

photo
上傳的圖像
檔案類型: jpg unnamed (4).jpg (115.8 KB, 22 次查看)
檔案類型: jpg unnamed (5).jpg (87.8 KB, 23 次查看)
舊 2017-08-21, 09:53 AM   #305
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

翻另一面有看到腳什麼的特徵嗎?
然後實體大概多大? 約幾mm嗎?
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-21, 09:24 PM   #306
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

野人老師: 女子因為膽小,當天看到蟲子時馬上倒入滾燙水,它死了我才敢用紙撓起來,所以紙乾了蟲子標本粘著拿不下,當我看到時接近淺啡或紅色的,2mm長,0.7mm寬,非常抱歉我成事不足。
舊 2017-08-22, 03:06 AM   #307
emma1329
學兵會員

emma1329 的頭像

註冊日期: 2017-03-17
emma1329 正向着好的方向發展
預設

會不會有可能是scabies 疥瘡?

我不是太熟悉,但scabies mites的確是會在人身上的,皮膚科醫生可以scrape採樣,來辨認。

我當初也是去急診室,他們很肯定不是scabies 疥瘡,是環境中的蹣或昆蟲。
emma1329 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-22, 03:54 AM   #308
emma1329
學兵會員

emma1329 的頭像

註冊日期: 2017-03-17
emma1329 正向着好的方向發展
預設

我對抗鳥蹣已經一年了,每天都被咬。

我理解你的痛苦。

我自己本身最大的心得就是其實最難受的是那種無助感,覺得失控,肉眼不可見的蹣讓我既癢,又恐懼。

但我時常提醒自己,這世間有的是更大的災難,這世上此刻不知道有多少流離失所的難民,若跟他們說是否願意跟我交換,我相信他們馬上說肯,我此刻既無失去生命之憂,也無失去所愛之痛,並不是說我就不困擾了,而是這整個經驗都教給我怎樣去更堅強,在每次失控之後,重新開始。

共勉之。
emma1329 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-22, 09:33 AM   #309
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

在這個平台上我才能感受到那種關愛,我不能讓同事和朋友知道情況,看著慢慢消瘦的身軀,失去的神釆,斑斑點點的皮膚,我都很久沒有笑過了,也想過搬到另外地方住,不知能否解決問題,坐在這里是否太被動,不然的話我怕身體健康會出問題,我只想逃離一切,原來平平樂樂是那麼重要。
舊 2017-08-22, 09:55 AM   #310
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

昨天又看過皮膚科,醫生輕描淡寫的話這是蟲咬性皮炎,不是嚴重的問題,結果我要求下檢測二十多種過敏反應,因為大家還是覺得我的自身有些問題,無助無奈。

書籤

標籤
看見蹣

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號