瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 裸猿捫蝨子 - 高等動物社會互動 > 朋友一生一起走!

朋友一生一起走!
無論失業、失戀、生意失敗.... 所有低潮當頭,都可以進來抒發! 無論精神上、物質上,都要相互扶持。朋友一生一起走!

關閉主題

主題工具
舊 2013-10-25, 05:08 AM   #1
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設 有需要野人幫忙的事,儘管開口吧~

as Title~

無論失業、生意失敗、久病、失婚、家庭失和,
或只是單純想找人談心都好,
我會到處幫你想辦法....
趁著我還有點力量的時候。

早年曾在區公所當過社服員,
服務過中低收入戶與需要急難救助的家庭,
深深地當時眼前所經歷的苦難人們所震撼,
才了解自己少年不識愁滋味!
才了解家裡曾經遭受的打擊不過是芸芸眾生的微例!

從那之後,多年來除了定期定額捐款扶弱外,
心裡一直夢想著建立一個強大的社會互助聯盟,
把那些沒金子、沒人脈,甚至只是善良沒人緣的人們匯聚起來,
形成互通有無、相互扶持的社群。

我想透過物質與精神上的互助,一個脫離了幫助另一個,
大家手拉手,交流沒階級意識、不分貧富、職業,無貴賤之別,
不用靠政府,不用再看人的勢利嘴臉!

我想開始做做看,先從本站清出一個角落開始,
或許有機會壯大變成另類的互助社群!

反正,有困難儘管提出來就是,
第一次拉保險? 來!
第一次當房屋仲介? 來!
不夠錢買你的保險、房子,至少也能介紹人脈,幫你分析口條!

被發好人卡? 來!
我給你惜惜! 甚至幫你追回來....

中年失業?
我也來幫你想辦法!!

太宅沒朋友?
沒關係! 我跟你宅在一起!!! 反正就是放馬過來!

ps:歡迎大家告訴大家這個園地,
有一些人你幫不了,但或許我這邊可以
野人 目前離線  
舊 2013-10-25, 11:37 PM   #2
hny6109
論壇管理員

hny6109 的頭像

註冊日期: 2004-05-20
hny6109 正向着好的方向發展
預設

; )

.
hny6109 目前離線  
舊 2013-10-25, 11:58 PM   #3
左手打
學兵會員

左手打 的頭像

註冊日期: 2013-10-20
左手打 正向着好的方向發展
預設

野人大人真好
左手打 目前離線  
舊 2013-10-26, 06:35 AM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

不會誤會我想詐騙,或開地下錢莊吧? 哈哈~~

其實我比較擔心男性,在平時本來就很少會跟人談心,一旦出問題了,又因為要維持男性尊嚴(雄性不能示弱的本能作祟),更不會尋求協助,結果讓自己陷入沒人搭救空山幽谷中豈不冤枉!

但其實人生...
就像不斷在找路前進的過程,人難免會迷路,
只是一時迷路而已,停下來問問別人又有甚麼關係呢?

人生 online 的規則就是結伴闖關,存活率才會提高,
為何還是有人要執意一人悶著頭卡關那裏? 找等級高的或不同職種的夥伴搭配不是更好嗎?

so....我現在只是公布自己的遊戲帳號,歡迎各位結伴而已!
野人 目前離線  
舊 2013-10-27, 01:57 AM   #5
左手打
學兵會員

左手打 的頭像

預設

可惜無法私訊
左手打 目前離線  
舊 2013-10-27, 04:42 AM   #6
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

為甚麼不能用私訊?
野人 目前離線  
舊 2013-10-27, 10:22 PM   #7
左手打
學兵會員

左手打 的頭像

預設

可以了可以了,另外請問野人大是南部人嗎?
左手打 目前離線  
舊 2013-10-27, 11:45 PM   #8
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

已回你pm了。
我們一起加油吧!
野人 目前離線  
舊 2013-11-03, 12:28 PM   #9
shakuchigen
上士會員

shakuchigen 的頭像

註冊日期: 2013-09-06
shakuchigen 正向着好的方向發展
預設

好慈悲的野人。
菩薩願心宏大,提供了一個互助的機制,令人讚嘆再讚嘆,再再讚嘆!
受到鼓勵,大家還在醞釀心中的「善」吧?

在網路上坦露自己所面臨的問題確實需要相當大的勇氣。
遇到瓶頸的人是否放得下那個最後的矜持,準備接受協助?
適時接受中肯的意見是轉機,也是生機;救自己,也救身邊關係深切的人。

受困的人也可以是菩薩喔。
有人發了誓度眾生的菩薩願,沒有救度的對象,也難成菩薩。
與其讓野人一人成菩薩,不如讓更多有善心的人共同發揮力量,一起正向成長,一同成就菩薩道吧。

Averā hontu, abyāpajjhā hontu, anīghā hontu, sukhī attānam pariharantu.
shakuchigen 目前離線  
舊 2013-11-03, 03:32 PM   #10
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

其實這方面沒特別想法,就大家互相幫忙而已...

我自己也需要別人伸出援手,不是有一天,而是隨時都可能需要,比方問路就是。

就像在親友間、網路上或路上找人幫忙就好了。這裡只是希望提供這樣的管道而已。每個人在資源允許的範圍互通有無,我覺得就可以解決掉很多生活上的困境!

其實我現在能幫上大家忙的,大部分就蟲蟲的問題,只是長期個人興趣獲得的知識跟經驗。
自己本身所從事的事業也是半死不活地存在著。所以口袋也沒半個子倒是!
但只要願意找我,我就會去想盡一切辦法,幫你動腦筋找答案。

我會去反省自己...
每個人都在嫌棄這裡,開口閉口都是"鬼島"、"小屁孩"....。
這些負面的詞彙是怎樣進入自己腦海的? 是甚麼在營造自己心境的實相呢?
當察覺到"很糟糕"的事,然後自己需要發洩,然後每個人都在發洩...
這樣會使得糟糕的事變少嗎?
透過鞭策別人真的會使自己認為糟糕的事變好嗎?
野人 目前離線  
關閉主題

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼