瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 甚麼怪蟲!?

甚麼怪蟲!?
討論其他昆蟲和節肢動物!所有六隻腳和六隻腳以上的,不知道怎樣區分的小蟲子也在這裡討論哦~

主題工具
舊 2017-08-29, 05:20 PM   #361
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

註冊日期: 2017-08-08
住址: china
平凡人 正向着好的方向發展
預設

有皮膚科醫生也讓我用中西醫療法治癒過敏體質,但我總是覺得蟲子在家里,看什麼醫生都是治標������治本,真的希望找到方法救救我啊!
平凡人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-30, 11:49 PM   #362
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

今天又做了一次深度體檢,看來真的不少問題,因為蟲子的出現我巳經3個多月沒有用心煮飯煲湯了,開始營養不良,一些問題浮現出來了,看了中醫,用藥煲水洗澡,希望傷口快點消取斑斑點點,還有驗出來對很多食物過敏,人生樂趣都沒有了,明天開始要吃豬肝、紅栆、紅豆補血食物,可能一切不知道反而快樂些,
舊 2017-08-31, 02:02 AM   #363
River
上尉會員

River 的頭像

註冊日期: 2013-10-27
River 正向着好的方向發展
預設

平凡人

發悄悄話給你了,請去收一下
River 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-31, 06:40 PM   #364
Kiki_Zigi
學兵會員

Kiki_Zigi 的頭像

註冊日期: 2017-08-24
Kiki_Zigi 正向着好的方向發展
預設

River,

我跟你說的一樣, 有蟲爬感馬上用膠紙貼, 攞去化驗也是看不到什麼。每次在廚房煮飯, 站立片刻便感覺很多蟲爬上來, 也有刺痛感。我現在用了紫外線燈, 減少了, 但仍有很大的壓力....我也每天禱告, 希望這次考驗快些完結啊!!!
Kiki_Zigi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-08-31, 10:42 PM   #365
River
上尉會員

River 的頭像

預設

引用:
作者: Kiki_Zigi 查看文章
River,
我跟你說的一樣, 有蟲爬感馬上用膠紙貼, 攞去化驗也是看不到什麼。每次在廚房煮飯, 站立片刻便感覺很多蟲爬上來, 也有刺痛感。我現在用了紫外線燈, 減少了, 但仍有很大的壓力....我也每天禱告, 希望這次考驗快些完結啊!!!
Kiki
是呀!我的經驗就是對皮膚搔癢處貼紙鏡檢卻見不到什麼,當初試了很多次,我覺得可能是其他刺激物或是一般的家塵蟎,他人沒問題,但我們因皮膚較脆弱所以過度感覺,也試過接觸同樣地方或物品,我是唯一有感覺的人,地上蟲爬感也一樣。所以久了就不見怪,反正沒其他副作用也不至影響生活。國外討論版有人從兒時就這樣。

如果過去的老苦主能回來確認情況和我類似,就能更確定這些症狀是歸因於體質。

遇到這個那個問題,有時候想想 -- why me?
但也只能安慰自己:天有不測風雲人有旦夕禍福,每個人的遭遇與命運不同,我們只能學習忍耐的功夫,至少不是遇到 ISIS

這種時候讀荒漠甘泉及禱告特別有感覺,也好!

引用:
作者: arashi_k 查看文章
River:
是的,我本來就是敏感體質,有鼻敏感+濕疹
而且我壓力很大,因為我在照顧我中了風的媽媽
雙重的壓力,arashi 你辛苦了!
舊 2017-08-31, 11:56 PM   #366
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

kiKi: 我原來腳下騷擾的感覺非常強烈,越是這樣越是緊張,這次做了過敏源檢查,原來對屋塵過敏,就是風吹起地上的灰塵我就會不舒服,反而知道原因了心情放鬆一點了,有時也會粘一下想確定一下,看到的毛毛塵多一些,如果可能也不妨檢查一下過敏源,我們現在只能見招拆招了。
舊 2017-09-01, 02:07 AM   #367
Kiki_Zigi
學兵會員

難過

引用:
作者: River 查看文章
Kiki
是呀!我的經驗就是對皮膚搔癢處貼紙鏡檢卻見不到什麼,當初試了很多次,我覺得可能是其他刺激物或是一般的家塵蟎,他人沒問題,但我們因皮膚較脆弱所以過度感覺,也試過接觸同樣地方或物品,我是唯一有感覺的人,地上蟲爬感也一樣。所以久了就不見怪,反正沒其他副作用也不至影響生活。國外討論版有人從兒時就這樣。

如果過去的老苦主能回來確認情況和我類似,就能更確定這些症狀是歸因於體質。

遇到這個那個問題,有時候想想 -- why me?
但也只能安慰自己:天有不測風雲人有旦夕禍福,每個人的遭遇與命運不同,我們只能學習忍耐的功夫,至少不是遇到 ISIS

這種時候讀荒漠甘泉及禱告特別有感覺,也好!

雙重的壓力,arashi 你辛苦了!

我今天也是在自問, 點解會是我@@
其實我真的覺得這些蟲是寄生在人身上, 我晚上洗澡兩次, 仍有針桔的感覺。早上洗頭洗澡才出門上班, 到約下午時間, 頭開始發癢, 成身好像有蟲在爬, 間中有針桔, 這些應不是敏感, 家庭另一成員也跟我一樣.....現在上班、 回家、做飯及上床前都有壓力, 真的快要瘋掉了~~雖然已用紫外線燈, 但照到的範圍不大, 用的時間又有局限(家人在便不方便在廳使用), 真不知還要花多少時間才可以將蟲蟲趕盡絕呢! 這段時間我也用了很多支滅蟎用的葯水, 真的牠不掛, 我先掛了.....現階段, 只能祈禱加努力清潔殺菌了~~如有什麼程序漏了, 請指教!

God Bless!
舊 2017-09-01, 02:17 AM   #368
Kiki_Zigi
學兵會員

預設

引用:
作者: 平凡人 查看文章
kiKi: 我原來腳下騷擾的感覺非常強烈,越是這樣越是緊張,這次做了過敏源檢查,原來對屋塵過敏,就是風吹起地上的灰塵我就會不舒服,反而知道原因了心情放鬆一點了,有時也會粘一下想確定一下,看到的毛毛塵多一些,如果可能也不妨檢查一下過敏源,我們現在只能見招拆招了。
但我應不是敏感, 沒發生蟲蟲事件前, 我沒有這些感覺, 發生蟲蟲事件後也快4個月了, 也是最近感覺比較多蟲爬感, 之前洗過澡後便沒有這些感覺, 現在洗澡後, 仍有蟲爬感, 所以我才想是不是會寄生在人身上??
舊 2017-09-01, 09:00 AM   #369
平凡人
上兵會員

平凡人 的頭像

預設

我上個月就有很強力的這種感覺,所以當有傷口時就用力擠壓想知道裡面有蟲卵,結果當然沒有傷口還發炎,我原來也沒有對屋塵粉塵過敏,可能蟲災後用了大量的殺蟲劑丶漂白水,再加上壓力免疫力出問題了,不妨做個試驗,擦大量凡士林在腳上,如果有蟲就應該粘著上面走唔到的,反而我覺得蟲真的粘著襪丶衫上邊咬人,襪放入滾水中燙,我依家要烘過衫先夠膽著,蟲成日咬我頭皮丶面,用硫磺皂洗頭洗澡可以殺蟎蟲,前天睇中醫俾我洗身體的藥材,應該可以快一點消炎袪色素。我昨晚用糖漿油豬肝放入碗裏引蟲,不過見唔到有,真的好煩。
舊 2017-09-01, 12:06 PM   #370
River
上尉會員

River 的頭像

預設

引用:
作者: Kiki_Zigi 查看文章
其實我真的覺得這些蟲是寄生在人身上, 我晚上洗澡兩次, 仍有針桔的感覺。早上洗頭洗澡才出門上班, 到約下午時間, 頭開始發癢, 成身好像有蟲在爬, 間中有針桔, 這些應不是敏感, 家庭另一成員也跟我一樣.....現在上班、 回家、做飯及上床前都有壓力, 真的快要瘋掉了~~
只能祈禱加努力清潔殺菌了~~如有什麼程序漏了, 請指教!
God Bless!
因為已是幾年前的事了,我得回想一下。

頭幾個月家裡有蟲的感覺很明顯,身上也有些傷口,有時候睡個覺或在房間席地而坐會被咬七八個傷口,一開始都是被咬後就整床被拿去熱水燙洗,後來發現不洗的話,今天被咬明天卻沒事,就開始偷懶了,之後不論是寢具或是家裡都是一週清潔一次。吸塵器或蒸汽機這些也不用了,太麻煩

也曾經在穿上衣服被咬後,嚇得整櫃子衣服拿去燙洗,幾次這樣下來人都虛脫了,又緊張又疲累。

早期也是施放水蒸式殺蟲劑,但發現未能維持多久,甚至有次剛全家施放完清潔好,一坐下來兩隻腳就有蟲在大行軍(觸幻覺),沮喪到快哭了,但當聖經經文一被念出,那種觸幻覺馬上消失。也經歷過沒事時,一動怒蟲爬感馬上出現,所以我知道有屬靈爭戰在內,當我內心不能平靜安歇時,肉體也經歷痛苦。

有天晚上突然一句意念出現在腦中:賞賜在我,收取也在我(你應該知道是誰說的),不禁讓我對神充滿敬畏,逐漸知道這痛苦經歷對我的意義,在煉淨我。

除了頭一個月之外,後來親友們來家住都沒事,我後來的清潔方式就是以漂白水拖地,以滴露擦拭家具,就這樣了。一年後恐懼感被去除,生活逐漸歸於平靜。有次大清掃,我將不用的傢俱與物品衣服都送人,小物品均以滴露擦拭或洗過,久久不用的東西則收進大塑膠箱內,讓家具與物品量少而質精,之後就沒事了。

但我發現久久擦一次吊燈或燈罩時,若是先噴過滴露再擦就沒事,直接以清水擦拭則手腳會發癢。

大概是這樣,其他的清潔方法你可以參考網上討論,我覺得在體力能負荷範圍內清潔,讓心裡能有些安全感就好,倒不需要一塵不染。

今早開車時,腿部也有個咬痕,馬上擦個藥當沒事就過了。

書籤

標籤
看見蹣

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號