瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻 > 飼養日記

主題工具
舊 2018-01-08, 11:45 AM   #1
bigbird1201
二兵會員

bigbird1201 的頭像

註冊日期: 2017-12-26
bigbird1201 正向着好的方向發展
預設 紅頭弓背飼養篇-小鵰記錄

2018/01/05 將紅頭置入巢中,用的是帝國牌餵食區和石膏巢,兩者用10MM塑膠軟管連接,但經驗不足沒想到大工和蟻后沒法通過10MM軟管

2018/01/06 放了一天只有一隻工蟻入巢,其他都在餵食區,覺得這樣不行,決定明天有空把孔加大,換接20MM的軟管

2018/01/07 連接孔改造完成,順利接入20MM的塑膠軟管,加工時,螞蟻暴動,瘋狂攻擊我的加工剪刀,之後發現死了兩隻大工...

2018/01/08 蟻后終於入巢,10隻左右的工蟻也跟著入了,但餵食區還是一堆工和大工龜在那...一直都是餵帝國牌飼料,感覺他們不是很愛吃的樣子,參考板上其他前輩的紀錄,考慮後面餵冰糖試試看
上傳的圖像
檔案類型: jpg WeChat 圖片_20180108114315.jpg (110.4 KB, 107 次查看)
檔案類型: jpg WeChat 圖片_20180108114331.jpg (112.9 KB, 108 次查看)
bigbird1201 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-08, 05:59 PM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

紅頭日誌開張,特地進來送花藍!!

老闆要擺哪裡? 門旁邊可以嗎?
野人 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-08, 06:05 PM   #3
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

好熟的文

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-08, 09:40 PM   #4
bigbird1201
二兵會員

預設

引用:
作者: 野人 查看文章
紅頭日誌開張,特地進來送花藍!!

老闆要擺哪裡? 門旁邊可以嗎?
哈哈,小弟紅頭才剛入手,還需要野人大多多指點一下啊!
舊 2018-01-08, 10:09 PM   #5
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

我其實只是資淺不怕見笑,不是什麼大。
幾年下來螞蟻入一窩滅一窩,失敗心得倒不少。

以前的高手都不想理我了,
然後新手變高手後也不想理我了。
真 "新手一生" 無雙

我媽剛問我為什麼跪在電腦前,我說在看開箱文...
舊 2018-01-09, 08:09 AM   #6
bigbird1201
二兵會員

預設

引用:
作者: 野人 查看文章
我其實只是資淺不怕見笑,不是什麼大。
幾年下來螞蟻入一窩滅一窩,失敗心得倒不少。

以前的高手都不想理我了,
然後新手變高手後也不想理我了。
真 "新手一生" 無雙

我媽剛問我為什麼跪在電腦前,我說在看開箱文...
別鬧了,你還資歷淺,那我不就連螞蟻兩個字都不會寫了...
舊 2018-01-09, 08:54 AM   #7
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

說資淺不是示弱,是真的菜逼八啦。

只是比較會觀察出模式,但有其他弱點會扯自己後腿,
比方容易覺得無聊所以就沒耐心 - 養什麼做什麼就很需要耐心。
自己這方面完敗,只能靠熱血撐,
衝高熱血值的方式就是不斷開發出有趣的事,才不會開始想棄坑。

螞蟻我最後都是棄坑放生(至於外來種就...),所以新手一生咩
以前養其他寵物如蠍子時,我也會熱衷品種收集,後來這個心理缺陷算是克服了,之後什麼都只單養固定幾種,養螞蟻就是大型巨山蟻(弓背蟻),
這樣會更容易感到無聊,所以就要不斷找題材。

不信你看,站上我發最多的是失敗題材帖,再來就是沒多久就棄坑的飼養日誌,
有時會想自己怎麼能這麼廢,沒辦法!總算要坦白接受自己的性格缺陷,日子很長啊。

有些人是用示強推動自己前進、堅持。
我剛好不是,因為生下來就很廢(還是爸媽認證的 哇哈哈),所以只能往另一頭發展,
不裝逼不示弱,跟大家坦白自己能耐到哪裡就很自由自在這樣。

不過廢人開站也是有優點啦,不會強迫新手爬文、不能問什麼無腦菜逼八問題之類的。
因為我就需要問白癡問題,當然不能砸自己腳...

這站上大神高手確實有好幾個,剛好我不是 ~ 呃啊 廢呀
舊 2018-01-11, 09:27 AM   #8
bigbird1201
二兵會員

預設

蟻后入巢後,後面跟著入了3x隻工和兩隻大工,但還有一大半在餵食區死撐著不肯入巢,搞不懂為啥= = 不管了,就讓他們自己慢慢走進去吧...
今天下班去買了面面,但怕紅頭被面面搞死太多,所以把面面剪成兩半才丟進去,一丟進餵食區就被小工發現,然後小工就開始撕咬了,但大工在旁邊超淡定,完全不理會= =
難道是瀕死的面面沒威脅性??下次丟整隻面面下去試看看
上傳的圖像
檔案類型: jpg 111-1.jpg (126.9 KB, 74 次查看)
檔案類型: jpg 111-2.jpg (118.7 KB, 73 次查看)
檔案類型: jpg 111-3.jpg (111.9 KB, 78 次查看)
檔案類型: jpg 111-4.jpg (106.0 KB, 77 次查看)
檔案類型: jpg 111-5.jpg (79.5 KB, 74 次查看)

此篇文章於 2018-01-11 09:30 AM 被 bigbird1201 編輯。
舊 2018-01-11, 10:16 PM   #9
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

"大工超淡定"
下次注意一下她眼皮,有可能在偷瞇打瞌睡。
衛哨勤務都嘛是這樣補眠的。
舊 2018-01-12, 07:34 AM   #10
大劍兄
上士會員

大劍兄 的頭像

註冊日期: 2016-05-23
大劍兄 正向着好的方向發展
預設

螞蟻有眼皮?
大劍兄 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤