瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 節肢動物區 > 螞蟻 > DIY蟻巢

主題工具
舊 2017-10-06, 03:55 PM   #11
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

它那類的設計差一步,應該要像卡匣或樂高積木式的,
可以互相接住的可擴充設計。設計圖先出來再請人開模。
對岸有那個市場規模,所以進入門檻沒那麼高。
不然台灣光先墊一個設計+開模費用,可是會嚇到創客們。

堆疊蟻巢的每個獨立單元,甚至可以不同色去搭,每個單元就是有通道跟蟻室,
然後轉不同方向(上下左右)去接,通道跟蟻室的幾何變化會很迷人。
有空我畫個草圖上來! 因為之前構思過。
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-07, 09:49 AM   #12
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

註冊日期: 2016-07-05
跑得快 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: jungkai 查看文章
好幾年前我有買過類似的蟻巢叫「蟻之屋」(一個人民幣5元)
就可以採積木式連結與擴充也可以直接裝试管或風管。

問題就是上面提到的,
搬移時,要很小心怕會解體...
原來還有這種巢賣,長知識了。
跑得快 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-10-07, 09:57 AM   #13
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
作者: 野人 查看文章
它那類的設計差一步,應該要像卡匣或樂高積木式的,
可以互相接住的可擴充設計。設計圖先出來再請人開模。
對岸有那個市場規模,所以進入門檻沒那麼高。
不然台灣光先墊一個設計+開模費用,可是會嚇到創客們。

堆疊蟻巢的每個獨立單元,甚至可以不同色去搭,每個單元就是有通道跟蟻室,
然後轉不同方向(上下左右)去接,通道跟蟻室的幾何變化會很迷人。
有空我畫個草圖上來! 因為之前構思過。
期待野人大畫圖出來,
我也想過一個巢,像我下面畫的3D圖這樣,不知道有沒有人要生產啊?哈哈!

舊 2017-10-07, 08:26 PM   #14
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

厚 真的是臥虎藏龍...
你丟那種圖出來,我用小畫家的怎辦啦!
舊 2017-10-07, 11:39 PM   #15
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
厚 真的是臥虎藏龍...
你丟那種圖出來,我用小畫家的怎辦啦!
武林高手都是拿樹枝當劍使 ,
我內力不夠只好拿倚天劍騙騙人。
舊 2017-10-08, 12:34 AM   #16
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

有看到了嗎。我另外開帖po出之前探討的心得了...
http://www.magigugu.com/vbforums/showthread.php?t=6981
舊 2017-10-09, 03:05 PM   #17
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

另一種想法"太空葡萄城"。

此篇文章於 2017-10-09 06:23 PM 被 跑得快 編輯。
舊 2017-10-09, 03:46 PM   #18
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

這個漂亮!! 不得不說...

不過材質要考慮下,PE塑膠、壓克力、玻璃表面都很平整,你那又是球體。怕螞蟻站不住。

你這個比較像太空站,不跟你搶名子了。
我把我另一po標題改掉。
叫 婦仇者聯盟無限之戰格子巢也不錯...
舊 2017-10-09, 06:31 PM   #19
跑得快
中士會員

跑得快 的頭像

預設

引用:
這個漂亮!! 不得不說...

不過材質要考慮下,PE塑膠、壓克力、玻璃表面都很平整,你那又是球體。怕螞蟻站不住。

你這個比較像太空站,不跟你搶名子了。
我把我另一po標題改掉。
叫 婦仇者聯盟無限之戰格子巢也不錯...
螞蟻的確有可能爬起來很費力,尤其是中央通道還是垂直上下的,
這真沒辦法,除非犧牲透明度。
舊 2017-10-09, 06:57 PM   #20
野人
論壇管理員

野人 的頭像

預設

如果是玻璃材質,螞蟻就經常只能使用底面。所以當螞蟻上太空後,應該會建造出扁平艙取代你的球型艙,增加空間利用率。

所以最後你的太空站,其實會長得像.... 嗯
橫插一支支義美紅豆粉粿冰棒的造型。

需要用小畫家畫出來給你看嗎?

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼