瑪姬咕咕的生活指南 magigugu.com
返回   瑪姬咕咕的生活指南 > 植物區 > 水生植物

水生植物
雙連埤、五溝水,台灣萍蓬草、台灣水韭地位爭議、水草缸造景攻略...所有水生、半水生植物都可以在這討論。

主題工具
舊 2015-05-05, 02:37 PM   #1
kyo162001
上尉會員

kyo162001 的頭像

註冊日期: 2014-10-06
kyo162001 正向着好的方向發展
問題 關於三角莫斯

請問一下三角莫斯養到後面會越長越多嗎?我是買小三角莫斯。
kyo162001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-05, 02:45 PM   #2
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

可能光照不足或波長不對,所以徒長了。
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-05, 02:55 PM   #3
kyo162001
上尉會員

kyo162001 的頭像

註冊日期: 2014-10-06
kyo162001 正向着好的方向發展
預設

沒有啦,我是問會不會越長越多,因為如果一直保持原本大小的話,我就想說再多去買幾片,如果會越養越多,那我就不需要再買了。目前我的水缸有三片小三角莫斯,再想還要不要再買,目前水缸有十隻鼠魚、兩隻斑馬和四隻電光麗麗(之前我以為是蓋斑,後來求證才知道我搞錯了)。無打氣無過濾的水缸,再想還要不要再買幾片小三角莫斯來增加氧氣量。
kyo162001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-05, 02:59 PM   #4
野人
論壇管理員

野人 的頭像

註冊日期: 2004-05-16
野人 是一個將要出名的人 野人 是一個將要出名的人
預設

我看成愈長愈長...
野人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-06-26, 02:29 PM   #5
中校會員

336636 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
336636 正向着好的方向發展
預設

引用:
作者: kyo162001 查看文章
無打氣無過濾的水缸,再想還要不要再買幾片小三角莫斯來增加氧氣量。
增加氧氣量這可難了!!!莫斯屬於不需要強光的種類、相對的他產生的氧氣也很有限
在來平衡點植物白天吸收2氧化碳放出氧氣、晚上吸收氧氣放出2氧化碳
等於晚上植物是在和魚搶氧氣、植物太多等於水中含氧量越少
那魚就很痛苦嚴重時你會常常撈魚、所以喔不是水草缸建意植物不要太多
夠裝飾就好了

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。

PC商店街

您的總文章數需 1 篇以上才能瀏覽簽名的連結與圖片。您目前的總發文數為 0 篇。
336636 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼